Гепатит в пути передачи в быту

Гепатит в пути передачи в быту

Да, через предметы общего пользования (полотенца, к примеру, ванные, унитазы) и через посуду. Но не каждый из перечисленных с высокой вероятностью через бытовые контакты. А вот через кровь — гарантировано Для B <a rel=»nofollow» href=»http://www.gepatit.com/b/infect.php» target=»_blank»>http://www.gepatit.com/b/infect.php</a> Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах? Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей. Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и. т. д. Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен. Он не должен находится в социальной изоляции. Для С — <a rel=»nofollow» href=»http://www.gepatit.com/c/infect.php» target=»_blank»>http://www.gepatit.com/c/infect.php</a> Происходит ли передача гепатита С при обычных бытовых контактах? Гепатит С не передается воздушно-капельным путем (при разговоре, чихании, со слюной и пр.) , при рукопожатии, объятиях, пользовании общей посудой, едой или напитками. Если в быту произошла передача инфекции, то при этом обязательно имеет место попадание частицы крови от больного или носителя вируса гепатита С в кровь заразившегося (при травме, порезе, через ссадины и пр.) . Больные и носители вируса гепатита C не должны быть изолированы от членов семьи и общества, их не следует ограничивать или создавать особые условия в работе, учебе, уходе за ними (дети, пожилые лица) только на основании наличия инфекции. Тем не менее, лица, инфицированные вирусным гепатитом С, в России освобождаются от призыва в армию. Для А — <a rel=»nofollow» href=»http://www.gepatit.com/a/basics.php» target=»_blank»>http://www.gepatit.com/a/basics.php</a> Источником инфекции является больной гепатитом А человек, который с фекалиями выделяет в окружающую среду миллиарды вирусов. При употреблении зараженной вирусом гепатита А воды или пищевых продуктов (особенно плохо термически обработанных морепродуктов) вирусы проникают в кишечник, затем, всасываясь, с током крови попадают в печень и внедряются в ее клетки – гепатоциты. Вирусные частицы-вирионы размножаются в цитоплазме клеток печени. После выхода из клеток печени они попадают в желчные протоки и выделяются с желчью в кишечник. Воспалительный процесс в печени, приводящий к повреждению гепатоцитов, имеет иммунологическую основу. Клетки иммунной системы человека, Т-лимфоциты распознают пораженные вирусом гепатоциты и атакуют их. Это приводит к гибели инфицированных гепатоцитов, развитию воспаления (гепатит) и нарушению функции печени.

гепатит А, В — вирусный, а С — через слизистую… и кровь…

Конечно возможно для В и А, для таких больных карантин устраивают. А вот для С не слышала, при такои гепатите инфекция не заразна, но её называют тихая или сладкая смерть, так как человек не мучается от болезни, но медленно умирает.

Мой сын в 12 лет заразился гепатитом А через питьевую воду. У нас в городке вода не хлорируется. Через летний водопровод от соседей, у которых болела девочка, засосало в систему грязь. И вообше гепатитом можно заразиться точно так же как дизинтерией.

Пока как… ку не съешь моч.. ой не запьёшь желтухой не заболеешь

Вирусы гепатита попадают в организм человека двумя основными способами. Больной человек может выделять вирус с фекалиями, после чего, тот с водой или пищей попадает в кишечник других людей. Врачи называют такой механизм заражения фекально-оральным. Он характерен для вирусов гепатита А и Е. Таким образом, гепатит А и гепатит Е возникают в основном из-за несоблюдения личной гигиены, а также при несовершенстве системы водоснабжения. Этим объясняется наибольшая распространённость этих вирусов в малоразвитых странах. Второй путь заражения — контакт человека с инфицированной кровью. Он характерен для вирусов гепатитов В, С, D, G. Наибольшую опасность, ввиду распространённости и тяжёлых последствий заражения, представляют вирусы гепатитов В и С.

Гепатиты А и Б очень даже могут передаваться бытовым путем — ох возбудители хорошо устойчивы во внешней среде. Гепатиты С и D появились относительно недавно и напротив — неустойчивы во внешней среде, поэтому передаются преимущественно через жидкие среды — кровь, слюну, слизь; поэтому основной путь передачи этих групп — половой и через кровь. Бытовой способ заражения возможен но очень редок.

Гепатит А (болезнь Боткина) вызывается вирусом семейства Picornaviridae. Заболевание передаётся контактным путём. Вирус попадает в организм человека с загрязненными продуктами питания, водой, предметами обихода. Основным источником инфекции служат больные с безжелтушными формами болезни (протекают без желтухи) . Вирус выделяется с калом больного в инкубационный период и в начале болезни. Вирус, вызывающий гепатит В, относится к семейству Hepadnaviridae, и провоцирует как острые, так и хронические формы гепатита. Хронический гепатит развивается у 10 % взрослых больных, перенёсших гепатит В. Источниками инфекции служат больные с острыми и хроническими формами гепатита, а также вирусоносители. Передача вируса осуществляется парентерально (то есть через кровь) естественными и искусственными путями. Из естественных путей наиболее распространён половой путь передачи инфекции. Также возможна передача инфекции во время родов от больной матери ребёнку или трансплацентарное заражение плода во время беременности. Искусственный путь передачи инфекции осуществляется при переливании заражённой крови или её компонентов, при использовании нестерилизованных хирургических или стоматологических инструментов, шприцов и т. п. Для такого заражения достаточно 0,00001 мл крови. Гепатит С (ранее назывался «гепатит ни А ни В» , а в настоящее время описывается как системная HCV-инфекция) передается при контакте с зараженной кровью. Гепатит С может приводить к развитию хронического гепатита, завершающегося циррозом печени и раком печени. Коммерческой вакцины против гепатита С не существует, но ведется её разработка. Пациенты с гепатитом С предрасположены к развитию тяжёлого гепатита, если контактируют с гепатитом А или В, потому все пациенты с гепатитом С должны быть вакцинированы против гепатита А и В. Как правило, из 100 инфицированных 3-5 человек погибают. Группы риска прежде всего связаны с переливаниями крови и её препаратов, хирургическими операциями, инъекциями наркотиков с использованием общих шприцов, беспорядочными половыми контактами. Заражение также может произойти при общем пользовании в быту эпиляторов, маникюрных принадлежностей. Вероятность заражения в случаях перкутанного повреждения составляет 0,5 — 4 % для вируса гепатита С, а при контакте слизистых — 0,36 % для вируса гепатита С [4].

да возможно. если у вас общие предметы которыми вы пользуетесь. мыло, полотенце, посуда и много другое. как бы не было больно и обидно вашему близкому, но ему нужно выделить отдельную посуду и предметы обихода.

гепатит А передается. гепатиты В и С передаются только через кровь

По гепатиту А и Б — легко. По гепатиту С — тут всё зависит от того, что Вы под этим понимаете — под заражением гепатитом бытовым путем: <a rel=»nofollow» href=»http://hcv.communityhost.ru/thread/?thread__mid=593762624″ target=»_blank» >Вероятность заразиться гепатитом С бытовым путем</a>

не передается гепатит В бытовым путем что вы несете. Вирус гепатита передается преимущественно через кровь либо половым путем. Заражение через посуду возможно только вирусом типа А, если посуда содержит на себе остатки зараженной пищи.



Источник: touch.otvet.mail.ru


Добавить комментарий