Как приготовить рис с курагой

Как приготовить рис с курагой

Когда произносишь слово «плов», в воображении всегда всплывает картинка большой плоской тарелки, на которой в виде горки выложено сытное, пряное блюдо, состоящее с риса, овощей и мясных кусочков. Сегодня я нарушу данные стереотипы и осмелюсь предложить вам рецепт сладкого плова с курагой и изюмом.

По моему вкусу, блюдо получается довольно-таки пикантным и очень интересным, а сладость ему придают именно сухофрукты. Они отлично сочетаются с крупой и овощами, заменяя собой привычное для всех мясо. Специи для плова подчёркивают вкус риса и насыщают блюдо тонким восточным ароматом.

Всем любителям вкусных экспериментов настоятельно рекомендую!

Для приготовления сладкого плова с изюмом и курагой подготовьте продукты по списку к рецепту.

Измельчите очищенные овощи. Лук нарежьте кубиками, а морковь — длинными брусочками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Сухофрукты выложите в сито и промойте под проточной водой, дождитесь, когда лишняя жидкость стечёт, а затем обсушите их кухонным полотенцем. Изюм оставьте в первоначальном виде, а курагу нарежьте длинными полосочками. Отправьте сухофрукты в сковороду к овощам, добавьте соль и приправу для плова. Помешивая, обжарьте 1-2 минуты.

Затем выложите по центру неочищенные, но тщательно вымытые, зубчики чеснока и влейте стакан воды. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Поверх овощей и сухофруктов ровным слоем распределите промытый рис.

Добавьте, если нужно, ещё специй и залейте горячей водой. Так, чтобы она была выше уровня крупы на 1,5 сантиметра.

Готовьте сладкий плов с изюмом и курагой на медленном огне до мягкости риса и полного испарения жидкости (около 20-25 минут). После чего накройте тёплым полотенцем и дайте настояться 10 минут.

Вкуснейший плов аккуратно перемешайте и в горячем виде подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сладкий плов с изюмом и курагой — рецепт с фото пошагово

Источник: www.iamcook.ru

Читайте также
Вид:

Добавить комментарий