Пцр на вич достоверность через месяц

Пцр на вич достоверность через месяц

2012-02-19 15:40:41

Спрашивает Владимир:

добрый день, жене удаляли яичник неделю назад. была куча уколов и капельниц. брали кровь на ВИЧ. первый анализ был отрицательный. повторный анализ - "розцінюється як такий, що містить антитіла до ВІЛ". Подскажите пожалуйста могли ли уколы (или капельницы) повлиять на достоверность анализа? если да, то через какой период времени можно сдать повторный анализ?

04 апреля 2012 года


Здравствуйте, Владимир! Уколы и капельницы не могут повлиять на результат анализа на антитела к ВИЧ. И, тем не менее, результат анализа вполне может быть ложноположительным. Поэтому Вашу жену обязательно надо дообследовать – лучше в условиях центра по профилактике борьбе со СПИДом (такие учреждения есть в каждом областном центре). Берегите здоровье!

2011-08-21 09:08:37

Спрашивает денис:

Моя дочь на природе наступила на грязную иглу бывшего в употреблении шприца.Это случилось в первых числах июня.хотим сдать анализы на вич и гепатит. как правильно это сделать? спустя какой период времени? Где в Донецке можно получить максимальную достоверность результатов?
Заранее благодарен.

08 сентября 2011 года

Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:

В Донецке-на ВИЧ можно сдать тест на ВИЧ в Донецком областном центре профилактики и борьбы со СПИДом,и риск вашего инфицирования в данном случае очень небольшой.А на гепатиты-лучше в частной лаборатории СИНЕВО.

2010-07-17 12:33:36

Спрашивает Елена:

Добрый день!У меня такой вопрос:у меня беременность 17 недель и во время беременности обнаружили ВИЧ,у меня возникают сомнения по поводу достоверности анализов так как начиталась я уже всякой литературы очень много за это время и у врачей ,которых я спрашивала делали ли мне подтверждение методом имуноблотинга-ответ не знаем.Меня оформили в дневной стационар на лечение и там мне врач сказала ,чтобы в 20 недель мне сделали повторный анализ в центре по профилактике и борьбе со спидом,так как в 20 недель кровь начинает циркулировать вместе с кровью ребенка и у меня появилась надежда на повторный анализ.Когда же я об этом сказала в центре ,мне ответили ,что повторно никто мне делать анализы не будет ,так как в этом нет смысла и вирус никуда не денется.Скажите пожалуйста должны ли мне сделать повторно анализы при моем желании и возможно ли такое ,что действительно в 20 недель или после родов окажется ,что это была ошибка?Я .можно сказать смирилась уже с этим диагнозом,но когда подумаю ,что надо будит принимать АРТ и как это повлияет на ребенка вдруг это будет ошибка ,становится плохо.

21 августа 2010 года

Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:

Имуноблотинг делают тогда, когда есть какие-либо сомнения при стандартном исследовании имуноферментным(ИФА) методом на антитела к ВИЧ.Для постановки диагноза необходимо 2 положительных ИФА. Вы имеете право по желанию сдать тест ещё раз.А в центре СПИДа вам ещё должны взять тест на вирусную нагрузку т.е. количество вируса в крови и СД4+-на имунитет-от этого будет зависеть будете ли вы принимать АРВ-препараты только во время беременности или после тоже.Но чтобы ребёнок родился здоровым(без ВИЧ) необходим обязательный приём АРВ.

2014-03-24 22:10:56

Спрашивает alex:

Занимался сексом с девушкой вич статус не известен , через неделю гной в горле, язвочки во рту сдал анализ через 4 недели комбо антиген , антитела - минус , с ней же занялся сексом спустя месяц еще три раза , через два дня боль в глазницах не проходит неделю, стоматит в полости рта , голова болит кошмарно не помогает " кетонов " по две таблетки пойду еще сдавать через 4 недели ю . Вопрос похожи симптомы на ВИЧ? достоверность теста Combo Ag на 4 недели?

30 марта 2014 года

Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:

Добрый день. Тест будет достоверен через 3 мес. Симптомы не дают оснований заподозрить ВИЧ.

2014-02-12 16:38:25

Спрашивает михаил:

Здраствуйте такая ситуация если презерватив намазать влагалищьными выделениями и одеть их хватит чтобы заразится вич.здавал анализ через пять с половиной недель отрецательно какая достоверность?

2013-09-02 19:05:50

Спрашивает светлана:

Хотим взять на усыновление ребенка, рожденного вич позитивной матерью.ребенку 3 недели. Мать не наблюдалась во время беременности. Родила через кесарево сечение, грудью не кормила. Какой анализ нужно сдать для диагностики вич в кратчайшие сроки и какова достоверность теста пцр у новорожденного? Спасибо.

20 сентября 2013 года

Отвечает Копейкина Любовь Семеновна:

Добрый день, Вам необходим анализ ПЦР в центрах СПИда. Если живете в Киеве, то обратитесь на ул. Отдыха (Святошино), если в области, то ул. Богоутовская, 1, на 3 этаже консультативной поликлиники, по средам с 9.00 до 14.00.

2011-12-13 19:36:00

Спрашивает Ната:

Добрый день! Вопрос: у моего любимого мужчины обнаружили гепатит С, перед физ. близостью я настояла на том, что бы пройти тест на ВИЧ, гепатиты В и С, у него обнаружили гепатит С. Не знаю антитела ли то были, т.к. тест какой то быстрый-взяли кровь, капнули в тест, похожий на тест на беременность и после появились 2 полоски (.т.е. на гепатит С-положительно), а на остальные инфекции-одна полоска(отрицательно значит). Странный тест конечно же, но доктор в клинике сказал, что его достоверность 99,7%. Любимый в шоке, я еле заставила его сдать анализ ПЦР. Теперь ждём результат анализа, но он уверен, что он теперь смертник и сказал, что бы я не портила свою жизнь и просто забыла его. Тихая истерика короче говоря. Скажите, как вы думаете, можно ли верить подобным тест-системам? Пока ждём нового результата анализа, сделали ему УЗИ - всё в норме, самочувствие у него тоже хорошее. И ещё если ПЦР покажет тоже положительный результат у него, какие наши действия дальше? и опасен ли он будет для меня, если я не хочу его бросать. Заранее спасибо за ответ!

19 декабря 2011 года

Отвечает Бондарь Александр Евгеньевич:

Здравствуйте. Положительный результат выявления антител к вирусу гепатита С экспресс-методом должен быть подтвержден или опровергнут методом ИФА (anti HCV core/NS), также показана ПЦР. В случае подтверждения диагноза гепатита С требуется более детальное дообследование для определения тактики лечения. В настоящее время гепатит С излечимое заболевание в большинстве случаев. Вероятность передачи вируса половым путем крайне низкая. Обратитесь к инфекционисту.

2011-03-10 19:42:45

Спрашивает Артем:

Добрый день 6.03.2011г. был не защищенный половой акт (оральный) на следующий день побежал сдавать анализ на гепатит В,С и ВИЧ брали кровь из вены ....Результат был отрицательный интересует достоверность этих результатов ?И где можно пройти точные(ПЦР анализ ВИЧ,Гепатит,Сифилис)Днепропетровск?
А так же хотел узнать следующие тесты эффективные? Хотел бы сразу на все проверится..

Комплексная диагностика урогенитальных инфекций (мужской): микроскопия урогенитального мазка, трепонемные антитела - TPHA; обнаружение ДНК Ureaplasma sp. методом ПЦР; обнаружение ДНК Mycoplasma genitalium методом ПЦР; обнаружение ДНК Chlamydia trachomatis методом ПЦР; обнаружение ДНК Trichomonas vaginalis методом ПЦР; Обнаружение ДНК Mycoplasma hominis методом ПЦР; обнаружение ДНК Neisseria gonorrhoeae методом ПЦР

12 марта 2011 года

Отвечает Силко Ярослав Геннадьевич:

Добрый день. На всё это(кроме ВИЧ) вы можете провериться в лаборатории Синево в Днепропетровске-там вы пройдёте комплексную диагностику, в т.ч. методом ПЦР на урогенитальные инфекции.А вот на ВИЧ вам надо сдать в Днепропетровском областном центре СПИДа.Анализы надо сдать сейчас и повторить через 3 месяца-для исключения инкубационного периода инфекции, когда тесты ещё не показывают наличия вируса в организме.

2009-11-17 18:13:19

Спрашивает Юлия:

Добрый день! Мне поставили диагноз мононуклеоз. Мне 28 лет. Все началось с сильных головных болей, упадка сил, тошноты, увеличение лимфоузлов на затылочной части. УЗИ брюшной полости показало, что печень и селезенка нормальных размеров, не увеличенны. Первоначально я обратилась к гематологу. По результатам анализа крови он мне сказал этот диагноз. Затем я обратилась к инфекционисту, он направил меня для достоверности в лабораторию "Синево" сдать анализ на антитела к вирусу Эпштейн-Бара. Анализ подтвердил наличие этого вируса. Посев с зева-гомолетический стрептококк. Лор назначил антибиотики к которым я чувствительна. Пропила офлоксацин по 3 табл. в день 5 дней. Полоскаю горло хлорофиллиптом.
Проходит 10 дней, состояние почти не улучшается, воспалены лимфоузлы на затылке и в подмышечной части, на груди нащупала уплотнение в горошину... Иду к маммологу. Он назначает антибиотики амоксиклав, принимаю их+циклоферон уколы по схеме.
В результате состояние слабости и упадка сил ушло. Температура (часто появлялась 37) стабилизировалась,но лимфоузлы не проходят. Это началось все почти 2 месяца назад уже.
Прочита что мононуклеоз может перейти в ВИЧ-инфекцию, от этого вообще в шоке. Что мне делать? К Кому обращаться? Как я поняла врачи не любят возится с лечением этой болезни, т.к. она довольна сложная и специфическая....Посоветуйте мне специалиста в этой сфере, т.к. у нас город маленький, обращаться с таким вопросом к кому-либо из наших врачей я не вижу смысла.

23 ноября 2009 года

Отвечает Бацюра Анна Владимировна:

Здравствуйте! Пациенты с диагнозом инфекционного мононуклеоза должны в течение 1 года находиться под наблюдением инфекциониста и гематолога и консультироваться у них.
Не корректно говорить, что "мононуклеоз может перейти в ВИЧ-инфекцию", Вы что-то неправильно поняли. Это два разных вируса, с различной клиникой и лечением.

Источник: www.health-ua.org
Читайте также
Вид:

Добавить комментарий