Пирог с картошкой без дрожжей в духовке

Пирог с картошкой без дрожжей в духовке

Переезд склада в Европу.
Реализуем препараты от гепатита С в России по закупочной цене - ликвидация склада
Перейти на сайт

Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный — по сезону, а в печёные — обязательно поджаренный лук. Я тоже решила приготовить начинку из картошки с поджаренным луком.

Чтобы испечь пирожки с картошкой в духовке нужно подготовить все ингредиенты по списку. Тесто я использовала РЅР° кефире.

Ингредиенты для пирожков с картошкой в духовке

Картофель почистить и сварить, посолить в самом конце. Слить с картофеля воду и размять его картофелемялкой.

Потолочь картофель

Нарезать кубиками лук и обжарить его в подсолнечном масле до румяной корочки.

Обжарить лук

Обжаренный лук добавить в картофель, также добавить паприку и перемешать. Дать начинке остыть.

Смешать лук с картофельным пюре

Готовое тесто разделить на 15 кусочков, каждый — приблизительно 50-55 г.

Разделить тесто на части

Раскатать тесто в лепёшку, по центру выложить картофельную начинку.

Положить на тесто начинку

Скрепить концы теста по центру и слепить пирожки по принципу вареников. Хорошо защипнуть тесто, чтоб пирожки не открывались по шву.

Сформировать пирожки с картошкой

Противень застелить пергаментом и выложить на него пирожки. Выложить можно как у меня — швом вверх, а можно швом вниз, если переживаете, что пирожки откроются. Оставить пирожки для расстойки на 30 минут, прикрыв их полотенцем. Затем взбить яйцо вилкой и с помощью кисточки смазать верх пирожков.

Переложить пирожки на противень

Выпекать пирожки с картошкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Готовые пирожки выложить на решётку, сбрызнуть водой из пульверизатора и прикрыть полотенцем.

Готовые пирожки с картошкой в духовке

Затем угощаемся!

Рецепт пирожков с картошкой в духовке

Фото пирожков с картошкой в духовке

Приятного аппетита!



Источник: www.iamcook.ru


Добавить комментарий