Рецепт щекур малосольный

Рецепт щекур малосольный

Рецепт щекур малосольный
Щокур (или Чир) — рыбка, обитающая в северных реках от Печоры до Анадыря и Пенжинской губы. Щокур считается ценной промысловой рыбой.


Одна из таких замечательных рыбешек тоскливо дожидалась своей очереди в моем холодильнике. Не менее вкусных ее собратьев, муксуна и сырка, мы давно уже скушали. И вот, наконец, дошла очередь до щокура.
При его приготовлении я воспользовалась некоторыми рецептами Джейми Оливера и некоторыми советами из его программ.
Нам понадобится: целый щокур, оливковое масло, морская соль и свежемолотый перец, пучок укропа, лимон — 2 шт, лук репчатый — 4 шт.
Приготовление: Разогреваем духовку до 220 градусов. Рыбу очищаем, обрезаем плавники, смазываем оливковым маслом, солью и перцем. Нарезаем полукольцами две луковицы, укроп рубим крупно. Смешиваем лук с укропом, оливковым маслом, соком из половины одного лимона и солью.Смазываем маслом противень. Фаршируем рыбу как можно плотнее, а оставшуюся часть выкладываем на рыбу. Разрезаем оставшиеся две луковицы пополам и один лимон (также пополам). Лук и лимон засовываем под рыбу. Чтобы рыбка лежала не на противне, а на половинках лука и лимона. Оставшуюся половинку лимона нарезаем и кладем на рыбу. Запекаем в духовку 45-50 минут.


Рыба получается невероятно сочной и ароматной. Во время приготовления рыбы абсолютно не чувствуется рыбный запах. Зато пахнет на весь дом лимоном и луком. Эдакий запах шашлыка, но никак не рыбы )))
По этому рецепту можно приготовить любую вашу любимую рыбу.



Источник: manyasha-p.livejournal.com


Добавить комментарий